ホーム > ワタシの夢実現 > 進路実績

進路実績

本校における過去5年間の主な大学合格推移

多様化する大学入試の中にあって、本校は「高い現役合格率」を誇っています。特に九州産業大学については、付属高校として高い合格実績を残しています。また、生徒への適切な教科指導によって、国公立大学の合格者も増えています。さらに、他大学・短期大学への進学希望者についても特別な補習カリキュラムを組んで対応、生徒一人ひとりの目的意識を大切にしながらきめ細やかな指導を実施し、合格実績も確実に伸び続けています。

本校における平成28年度の主な大学合格実績

本校は、多彩な進路実績が特色です。実力テストに校外模試を採用し、通常授業や長期休暇時の学習を促進。生徒が自分の学習を客観的に判断し、より良い進路を考える機会としています。また、各自の意思を尊重し、進学の先にある就職への理解を深めることで、生徒の希望に即した進路指導に繋げています。進路は九州産業大学をはじめ他大学・短期大学など多岐に渡りますが、特別な補習カリキュラムを組み、進路指導部とともに全職員が親身な指導を行うことで合格実績を伸ばし続けています。

主な就職先

近年の高校卒業者に対する求人は非常に厳しい状況ですが、本校では学年を挙げて企業を訪問し、求人への働きかけを行っています。本校は「資格の九産」と言われるように各種多数の資格を取得することが特徴であり、この資格を最大限に活かした就職支援を行います。また、面接を含めた作文・筆記試験の指導を実施。3年次の就職指導に限らず、高校3年間を通して社会で通用する人間性と将来に対する展望を持つ教育を行っています。

(平成27年度)

アートコーポレーション(株)(株)アーバンリゾート(株)アィビィシィ
明石機械工業(株)九州工場(株)アクロス広告社アド印刷(株)
(株)アペックス西日本二幸(株)池田テクノコート(株)