ホーム > ワタシの夢実現 > 普通科進学(進学)

普通科進学(進学)

文武両道を基本に、九州産業大学や地元の私立大学への合格を狙います。

勉学と部活動を頑張る文武両道が基本スタンスです。九州産業大学や地元私立大学への進学を目指します。

部活動と勉学の両立が目標

基礎学力の定着を図りながら、部活動との両立に励みます。九州産業大学の付属高校としての特色を活かして九州産業大学への進学をフォローしつつ、多くの指定校推薦枠などを利用して様々な分野の進路実現を図ります。

成績による入れ替えを実施

「特進」「準特進」「進学」との間で成績による入れ替えを行い、より高い進路目標の実現をサポートしています。たとえば1年次には進学であっても勉強を頑張ることで2年次から準特進へ、また3年次には特進に入ることもできます。

奨学生・短期英語研修制度・資格支援

学業奨学生をはじめ父母の会、同窓会の奨学生制度があります。また、希望者から30名を選抜して3週間のオーストラリア
短期英語研修に参加可能。機械科と連携した資格取得プログラムも提供しています。例えば、CAD関係の資格や第二種電気工事士などの様々な資格が取得できます。