ホーム > ワタシの夢実現 > 普通科特進

普通科特進

国公立大学合格を目標に、より高い目標にチャレンジ!
部活動への参加でスクールライフがさらに充実します。

国公立大学を目標に難関大学へも挑戦

国公立大学合格を目標に、今までの教育実績やノウハウを活かした少人数制の授業を実施し、より難度の高い大学への合格を目指します。さらに上を目指す生徒は、学年進級時の成績等によってスーパー特進クラスでの学習が可能です。

自習室での自学や勉強合宿で高める学力

放課後は自習室等での自学や個別指導を通して学力定着を図るとともに、勉強合宿では効率的な学習法を身につけ苦手科目・単元の克服に注力します。また、レクレーションや集団生活を通して仲間意識を高め、モチベーションの向上を図ります。

充実した奨学生制度とその他特典

専願・前期入試での特進クラス合格者は全員学業奨学生に該当します。また、河合塾の出張講義、さらに補習(早朝・放課後・休暇中)の費用もすべて学校が負担します。加えて、センター試験受験料を含む国公立大学の受験料も学校が負担。

河合塾との連携

河合塾との連携大手予備校の河合塾のトップ講師が本校(九産)で行う出張講義に参加します。河合塾のテキストも利用し、蓄積したデータは進路指導にも活用します。