ホーム > インフォメーション > 1年生 勉強合宿

1年生 勉強合宿

5月25日(木)から5月27日(土)、九重にて、1年生スーパー特進・特進クラスを対象に勉強合宿を行いました。到着と同時に、英語・数学のテストを実施し、90分1コマを基本に講義と自主学習を行いました。初日の夜には、ベネッセの江頭さんを講師にまねき、実際の入試データ等を参考に将来を見据えた進路選択の話をいただきました。学習だけではなく、2日目には、ラムサール条約にも指定されている阿蘇くじゅうの国立公園内のタデ原湿原を散策し、その後バーベキューを楽しみました。また、夜には校長先生が激励に訪れ、生徒たちに熱い言葉をかけてくれました。国公立合格という同じ目標に向け努力する仲間でありライバルでもある生徒同士で、良い刺激を得ることができた合宿になったのではないかと思います。