ホーム > インフォメーション > 平成28年度卒業証書授与式

平成28年度第54回卒業証書授与式

3月1日(水)、平成28年度第54回卒業証書授与式が挙行されました。本年度は785名が本校を巣立ち、それぞれの進路へと羽ばたいていきました。
本年度の卒業生は、体育館建設に伴う工事や熊本震災の影響により、多くの行事で中止・変更を余儀なくされた世代でした。そんな中、吹奏楽部の全国大会出場、野球部の福岡県大会優勝・ドラフト指名をはじめ、各クラブが様々な素晴らしい成果をもたらしてくれました。また、文化祭や3年生体育研修会の成功など、数少ない学校行事で学年が団結する姿を見せてくれました。
卒業生の皆さんは、これから、新たな環境へと身を投じ、それぞれの分野で自己を発揮していかなくてはなりません。義務教育を終え、3年間過ごした学び舎での生活とはまた異なる、自己管理と責任に加え成果も求められる生活です。今までとは質の違う困難もあることかと思いますが、本校で学んだことを胸に、785名の卒業生が各所で個性の花を咲かせてくれることを期待しています。「BLOOM」のテーマのもと、見事な花を咲かせ卒業を迎えた皆さんには、きっとできるはずです。教職員一同、いつまでも応援しています。
卒業生の皆さん、並びに保護者の皆さん、誠におめでとうございます。