ホーム > インフォメーション > 3月の全校朝礼が行われました

3月の全校朝礼が行われました

3月2日(木)、体育館落成後初となる全校朝礼がありました。今後は天候を気にすることなく朝礼を行うことができます。
本日の式では、九州アンサンブルコンテストで銀賞に輝いた吹奏楽部及び、福岡県私学協会人権・同和教育委員会主催第20回人権意識高揚のための標語コンクールに入選した赤星敬太くんの表彰が行われました。
赤星くんの作品は「スマホ越し 見えない涙 消える笑み」で、スマートフォンの普及した現代社会におけるSNSやインターネット上のトラブルに警鐘を鳴らすものであり、多くの高校生への注意喚起となるはずです。
3年生が卒業し、1・2年生は今後の学園の中心となります。来週には修了式を控え、いよいよ進級の時期です。今年度を振り返るとともに、来年度への展望を持ってこの1週間を過ごしてほしいと思います。