ホーム > インフォメーション > 全国大会出場

全国大会出場

●バレーボール部
​ 3月21日(火)から24日(金)にかけて東京都で開催された第22回全国私立高等学校男女バレーボール選手権大会に参加させて頂きました。男女160校参加する大規模な大会の中で本校バレーボール部は第5位という優秀な結果で大会を終えました。今回の結果に満足せず、インターハイ・春高に向けチーム一丸となり頑張ります。応援よろしくお願い致します。

●弓道部
​ 3月25日(土)から27日(月)に大阪で開催された第7回全国私立高等学校弓道大会において、男子95チーム、女子84チームが参加する中、本校弓道部女子がベスト8の結果を修めることができました。4月下旬からはインターハイ出場をかけた中部ブロック予選が始まりますので、より一層良い結果を残せるように頑張ります。