ホーム > インフォメーション > 平成29年度入学式

平成29年度入学式

4月8日(土)、平成29年度入学式が挙行されました。本年度は総勢689名の新入生を迎え、付属校50周年記念の一年が始まります。
本年度は例年以上に桜の花も咲き誇り、雨雫でよりその色を鮮やかにしていました。真新しい制服に袖を通し、期待と不安の入り混じった表情で体育館に入る新入生を吹奏楽部の合唱があたたかく迎えます。本校の教員に案内され、級友と初めて顔を合わせたところで、少しずつ笑顔も見られました。
高校生活は、様々な情報が飛び交いめまぐるしく変化するこの現代社会へ飛び立つための、3年間の助走期間です。多くの人と関わり、様々な世界に触れることで、思考力と価値観を構築してほしいと思います。そしてそれらを土台に、本年度の生徒会スローガンである「color」に基づき、皆さん一人ひとりの個性を発揮し、活気溢れる九産を築いていってください。九州産業高等学校は皆さんのチャレンジを応援します。
新入生並びに保護者の皆様、誠におめでとうございます。