ホーム > インフォメーション > 特別計画実施中

集団行動・部活動紹介

4月11日(火)、集団行動及び部活動紹介が実施されました。集団行動では整列や声出しなど、協調性を高め、日々の挨拶への意識を高めるための取り組みがなされました。新入生に対して行われた部活動紹介は、各クラブ趣向を凝らした紹介があり、特に実技を伴う紹介にはひときわ大きな歓声があがっていました。弓道部の近的や空手道部の組手など、本番さながらの緊張感に体育館内が静寂に包まれました。和太鼓部の演奏では、館内を揺らすような重厚な音に圧倒され、大きな拍手が起こりました。本校には30以上の様々なクラブがあります。まずは気軽に見学へと足を運んでみて下さい。高校生活、色んなことをやってみよう!