ホーム > インフォメーション > 黒板アート

黒板アートで受賞

第2回 日学・黒板アート甲子園®

優秀賞受賞 作品タイトル 『期待と不安』

本校の3年生、森山遼君(平野中)、吉松耕平君(平野中)が日学主催の公募展、『第2回黒板アート甲子園®』に作品を出展しました。昨年の紫祭にて行われたクラス展示を盛り上げようと、黒板に大ヒットしたアニメ『君の名は』の絵を描いたことがをきっかけで、応募への闘志が沸いたようです。制作は春休みに教室1室を貸し切り、4月の始業式間際まで毎日欠かさず描き続けました。最優秀賞は逃しましたが、黒板と格闘した貴重な2週間は、2人の希望進路への後押しへとなりました。