ホーム > インフォメーション > 遠足(1・3年生)

遠足(1・3年生)

6月7・8日にかけて1・3年生がそれぞれ遠足へ行きました。
7日の1年生は雨に見舞われ、予定していた海の中道海浜公園から北九州市いのちのたび博物館へ行き先を変更して出発しました。博物館には、地球誕生から現代までの自然史・歴史に関する実物資料やレプリカが展示されており、目を輝かせメモをとる生徒の姿も見受けられました。
8日は3年生が熊本県下益城郡美里町にある釈迦院御坂遊歩道へと向かいました。「日本一の石段」として知られる3333段の石段を皆で励まし合いながら一段一段踏みしめ上っていきました。これから進路実現に向け、学級を越えた学年の一体感や、困難を乗り越える達成感を味わういい機会となったと思います。