ホーム > インフォメーション > 7月全校朝礼・全国大会壮行会

全校朝礼・全国大会壮行会

七月朔日、まるで梅雨明けしたかのような夏空の下、本年度4回目となる全校朝礼が行われました。今回も、生徒会を中心に、生徒主体での運営で実施致しました。回を重ねるごとに、生徒ひとりひとりの自覚も芽生え始め、今回は前回にも増して、学級長を先頭にスムーズな整列が実現されていました。

朝礼の前には、全国大会への出場を決めている、陸上競技部、弓道部、新聞部の壮行会が行われ、松本副校長から賞状を手渡された代表メンバー達は、全校生徒からの大きな拍手を背に、誇らしげに全国大会への決意を新たにしていたようだ。

引き続き朝礼では、松本副校長から、惜しくも決勝で全国大会出場を逃したバレーボール部への激励の言葉を始め、各コース、学年を超えて、文武両道に励む生徒全員へ熱い応援の言葉がかけられました。生徒たちは、夏の暑さに負けない、溌溂とした表情で、真摯に耳を傾けていました。

●全国大会へ出場するクラブ

【陸上競技部】

平成29年度全国高等学校総合体育大会陸上競技大会

期日:平成29年7月28日(金)~8月2日(水)