ホーム > インフォメーション > こども科学講座開催

サイエンス教室開催

「サイエンス教室 ~鋳造名人による表札づくり体験教室~」平成29年7月1日(土)

7月1日(土)に久留米市の福岡県青少年科学館において、独立行政法人国立青少年教育振興機構のプログラムとして平成29年度サイエンス教室が開講されました。その中で、身の回りの金属製品に対する子どもたちの興味・関心を高めるために、本校機械科の3年生の生徒や教員が鋳造教室を行いました。砂で作った型に、およそ650℃で溶かしたアルミニウムを流し込みオリジナルの表札を作りを行いました。