ホーム > おもいを、カタチに。 > 熊本地震で被災された生徒の受入れ

熊本地震で被災された生徒の受入れ

熊本地震で被災された生徒の受入れについて

熊本地方を中心とする地震で被災された全ての方々に、心よりお見舞いを申し上げます。また、この震災の犠牲になられた尊い命に深く哀悼の意を表します。
本校では、被災地の一刻も早い復興を願うとともに、被災生徒の就学確保について、できる限り支援を行います。

支援内容
1.受入れ人数と内容
              各学年10名程度
              *転入学の受入れ、あるいは一時的な就学の受入れの、いずれでも可能です。
              *ただし、2年生の機械科の受け入れについては在籍数の関係で受け入れが困難です。
              *手続きについては、被災状況に鑑み、弾力的に対応致します。

2.手続き
              本校に直接問い合わせ TEL092-923-3030(担当:教頭清田)
              ↓相手校に確認(カリキュラムや授業内容等)
              保護者・生徒と面談
              ↓相手校に再確認
              受入れ (面談等の内容により受入れクラスを決定させて頂きます)

3.受入れに関して
              ・転入学時に必要な入学申込金、施設拡充費については免除します。
              ・教科書・制服・体操服等については、できる限り本校で支援致します。
              ・可能な限り就学において不利・負担にならないよう配慮します。
              ・通学可能な生徒に限定させて頂きます。
              ・受入れ開始については、5月9日以降に致します。
              ・月に2回ほど九州産業大学臨床心理センターからサポーターが来校しておりますので、
      カウンセリングにも配慮致しております。

福岡県筑紫野市紫2丁目5番1号
九州産業大学付属九州産業高等学校
TEL:092-923-3030    FAX:092-928-4664
(担当者:教頭清田)