─ Message - 届けたい青春 - ─

全8面A4判のKyusan Timesを年4回発行し、
クラブ活動や学校行事を速報として伝える号外も発行しています。
また学校関連だけでなく社会面の記事など様々な情報を発信しています。

記事がありません。

Message Kyusan Times Vol.46

平成30年度第33回福岡県高等学校総合文化祭第21回新聞部門県大会

11月4日(日)に柳川市の総合保健福祉センターで開催された福岡県高文祭新聞部門県大会に出場しました。審査の結果「展示の部」「構成の部」で入賞を果たしました。今後も部員一同、新聞作りに励んでいきます。

筑紫野市新庁舎建設現場見学会を取材

5月19日土曜日、本校新聞部が、筑紫野市新庁舎建設現場見学会に参加・取材しました。見学会には部員の他に、市内の小学生・中学生を含む36名が参加していました。

普段見られない工事現場の裏側のことを知り、また参加した小学生の子どもたちに取材することができました。

今回取材した記事は、筑紫野市こども情報誌「キッズ・ウィンドー」64号(7月15日発行)に掲載する予定になっています。今回の取材は部員にとって、学校外の地域の情報を発信できる貴重な経験になることができました。