九州産業大学付属 九州産業高等学校

見つめよう、未来を。 始めよう、新しい自分を。
入学・入試情報

1日体験入学

各中学校の先生方のご希望により、中学校単位の受け入れを行っております。昨年度も50校以上の受け入れを行いました。基本的には、スーパー特進と特進、準特進と進学、機械の3コースにて実施し、本校教員による模擬授業や学校紹介、ものづくりなどを行っています。

本校主催のオープンスクールとは異なりますのでご注意ください。

PTA見学

学校紹介や施設見学などを実施しています。気軽に訪問していただくことで、PTAの皆さまに本校を肌で感じてもらいたいと思います。ご希望により、内容や時間調整を行います。

出前授業

本校の職員が講師として中学校を伺い、総合学習の一環として普通科や機械科の模擬授業、実習体験を実施させていただきます。また、高等学校での授業の在り方について学ぶ場としてご利用ください。実施内容等は本校職員に気軽にご相談ください。

進路講話

中学校の先生方の要望に応じて、高校入試に向けての心構えや高校の求めている生徒像、今必要なことなどを生徒や保護者向けに話をさせて頂きます。