九州産業大学付属 九州産業高等学校

Click
見つめよう、未来を。 始めよう、新しい自分を。
学校情報

理事長・学校長挨拶

ご挨拶

理事長:山本順一
理校長:組坂法人
校長:組坂法人

現在、高等学校のみならず、教育界すべてが大きな変革の波に直面しているものと云えます。コロナ禍の影響も少なからず在るものとは思えますが、時代や時流により、如何に変容を求められようとも、教育の果たすべき使命は不易のものであると存じます。
本校は、創設者・故中村治四郎先生の遺訓「卓然自立」を建学の精神に掲げ、師弟共に廣學深考者として矜持を保ち、学園成長の歩みを進めてまいりたいものと思います。
そして、これ迄、皆様方から戴きましたご支援に心より感謝を申し上げるとともに、更なる信頼と期待とを頂戴できるよう努力精進して参ります。
若き双葉の子等が、大きく香り豊かな栴檀に育つ母校でありつづけることを目指し、これからも確かな私学としての学園運営に努めて参る所存です。
何卒、宜しくお願い申し上げます。