九州産業大学付属 九州産業高等学校

Click
見つめよう、未来を。 始めよう、新しい自分を。

関連校紹介

九州産業大学

「心身共に健全な国際的教養人」の育成を目指す

九州産業大学写真

平成29年4月から人文・社会・理工・芸術系の9学部を有する西日本屈指の総合大学となっています。約1万1千人の学生が学ぶ総合大学のメリットを生かし、産学官・学部間連携の「KSUプロジェクト型教育」を実施しています。また、基礎教育プログラム「KSU基盤教育」を全学的に導入し、社会を生き抜く教養が身に付く教育を実施しています。

• 付属校推薦入試制度あり
  • 高大連携教育実施
    付属校などを対象に本学の体験授業(デッサン基礎演習・プログラミング演習など)を実施しています。一定の効果が認められた場合は、入学時に単位として認定します。
  • 中村治四郎奨学金
    1年次は入学試験成績上位者、2年次以降は大学での成績上位者対象に最長4年間年間授業料全額免除。
  • 就職状況
    万全のサポートによる高い就職率!

九州産業大学 造形短期大学部

福岡で唯一の芸術系短期大学

九州産業大学写真

• 付属校推薦入試制度あり
  • 中村治四郎奨学金
    1年次は一般選抜Ⅰ期成績上位者対象に年間授業料の半額免除。

2年次は大学での成績上位者対象に年間授業料の全額免除。