令和2年度生徒会総務委員会スローガン

私達生徒会総務委員会は愛する生徒一人一人の個性を限界まで引き伸ばし生徒がこの学校からの良い旅立ちを迎えられるようにするために、生徒の声を広く、そして深く聞き入れるなどして、日々学校をよりよくする為に活動しています。

そして私たちは生徒達への願いの意味も込めた「New start」というスローガンをたてました。このスローガンの意味は簡単に言うと、各々のゴールに向かって新しいスタートを切ろう、ということです。このゴールはどれだけ小さくてもいいと考えています。そして生徒がゴールした時また新しいゴールを作ってもらう。このようにゴールとスタートをサイクル化することで確実に自分の目標を達成する力がついて行くと考えています。

私達は生徒が決めたゴールが達成されやすい環境を作りそして引っ張っていき、この学校が新しいステージへ行けるように努めていきます。