平成30年度生徒会総務委員会スローガン

1.学校生活に対する主体性

規律を守るということを凡事徹底し自分自身が誇れる学校にする

2.行事に対する主体性

仲間意識を高め生徒自身が積極的に参加し思い出深いものにする

私たち生徒会総務委員会は、より生徒が自主的かつ主体的に動き、かけがえのない高校3年間で作り上げるたくさんの思い出や青春が光り輝く一生モノになるように、全校生徒のみなさんをサポートしています。

各クラスの学級長を集めて学校全体・各クラスで抱える課題を話し合う級長会をはじめ、各クラブの部長を集めて大会実績の報告や部活動の抱える課題について話し合うクラブ長会の運営、体育祭や紫祭と呼ばれる文化祭の企画・運営も積極的に行っています。さらには、発展途上国の子どもたちにワクチンが届くように、ペットボトルキャップの回収も積極的に行い、活動の幅を広げています。
先輩方が築かれた栄えある伝統を胸に、もっと光り輝く学校になるために、生徒会活動をより一層活発に行っていきます。